И СНОВА ГРАН-ПРИ!

И СНОВА ГРАН-ПРИ! И уже в новом 2022 году!

С 7 по 9 января Народный любительский художественный коллектив Рязанской области ансамбль народного танца «Лель» Дворца культуры «Приокский» принимал участие во II Международном фестивале-конкурсе «Земля-Ракета-Космос» в Калуге.

Идея названия конкурсной платформы для талантов появилась не случайно, ведь, как известно, Калуга — колыбель космонавтики. Организаторы подчеркивают, что в номинациях у участников ограничений нет. Пока на сцену приглашали вокалистов и хореографов, внимания ждали работы художников. Все члены жюри настоящие профессионалы, известные не только в пределах Калужской области, но и всей страны.

Наши артисты стали Лауреатами I степени в номинации «Народный танец» в возрастной категории 5-7 лет с номерами «Косопузики» и «Озорнушка», в категории 17-19 лет с танцем «Михайловское кружево», в возрастной группе 6-22 года с «Окские закрутки». Гран-При же получил уже известный рязанцам «Матросский танец»! Жюри оценило оригинальность постановок и яркие костюмы, а также отметило большой вклад нашего ансамбля в поддержку народного танцевального направления. Маленькая участница «Лель», носящая поэтическое имя Муза, по решению организаторов была объявлена музой всего Фестиваля, за что и получила памятный кубок.

 

Педагог-репетитор нашего коллектива, Тихонова Валерия Михайловна, отмечает отлаженную работу, доброжелательное отношение и гостеприимство организаторов, а также прекрасную помощь волонтёров. Дружеская атмосфера и обмен творческим опытом не закончились только конкурсными программами и Гала-концертом (в котором принимал участие и наш ансамбль) – для всех участников прошли мастер-классы по эстрадному танцу и театральному искусству.

Настоящим подарком для конкурсантов Фестиваля стали обзорные экскурсии и познавательные прогулки по городу и области с посещением основных достопримечательностей.

«Мы, земляки К.Э. Циолковского, старались не подкачать, и у нас получилось! Говорят, что Гран-При это плохо — некуда стремиться! Мне же кажется, что этот результат труда обязывает тебя всегда быть на высоте и не даёт расслабиться!», — заключил художественный руководитель ансамбля народного танца «Лель» Александр Иванович Тимохин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ПРИЁМ ЗАЯВОК на Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни